LPF 2021: Ganó la Academia, goleó en el Viaducto y se acerca a la punta

Racing sigue escalando posiciones, goleó en el Viaducto y se ilusiona con la punta al ser el único escolta de Independiente, el líder del  campeonato. Con el doblete de Tomás Alejandro Chancalay y 1 tanto de Darío Cvitanich, la Academia cosecha su segundo triunfo consecutivo al mando de Claudio Úbeda, dejando a Arsenal en su propio terreno en un encuentro que culminó por por 3 a 0, en la fecha 7 del campeonato.

Tomás Chancalay, fue el primero en abrir la cuenta a los 43 minutos de la primera mitad. Desde un tiro de esquina, el balón fue conectado por Darío Cvitanich, quien luego de una recepción épica de espaldas al pórtico rival, se la dejó servida a Chanca, quien de bombazo la mandó a guardar.

El plantel del DT interino se fue al descanso con ventaja en su marcador, mientras que Arsenal, no presentó ideas para contrarrestar el protagonismo que cobró el visitante desde el principio.

Al volver a la cancha de Sarandí, la Academia mantuvo el ritmo. Sin embargo, lo de Damonte estuvieron muy cerca de igualar el marcador luego de un tiro libre de Ruiz que salió ligeramente desviado. Tiempo después, Darío Cvitanich, se encargó de estirar la ventaja  a los 6 minutos de haber arrancado la segunda mitad del encuentro.

A los 27 minutos, nuevamente apareció Chancalay para sellar la victoria por 3 a 0, en el Viaducto. Con los 3 puntos que lograron los dirigidos por Claudio Úbeda, acumulan 14 puntos, 1 menos que el Rojo, líder del Torneo Socios. El próximo compromiso, será ante Central Córdoba SDE, el martes 24 de agosto.