LPF 2021: ¡Ganó Racing!

gano racing en tucuman por la fecha 20 liga profesional

Con goles de Javier Correa y Matías Rojas, la Academia venció al Atlético en Tucumán y cortó al racha negativa, 4 partidos sin ver la victoria. Un merecido triunfo para los de Avellaneda y el primero en el banco de Fernando Gago como entrenador.

En el primer tiempo, no hubo mayores sobresaltos, sin bien el elenco de Gago no generó situaciones, los locales, estuvieron levemente superiores, sin embargo, ninguno de los dos lograron hacerse daño, llegar a sus respectivos arcos rivales les quedaba bastante lejos, por lo que se fueron al descanso con el marcador en cero.

En el complemento, Racing salió más activo y cambió el panorama replegado que figuró en la primera mitad. Fue entonces que comenzaron las emociones, dos veces avisó Copetti hasta que llegó el gol en los pies de Javier Correa. El delantero recibió el esférico en el área y cuando se acercó al punto penal, dio media vuelta y desde allí disparó certeramente cerca del palo izquierdo de Lucchetti, para ponerle el autógrafo al 1-0, a los 14 minutos.

No pasó mucho tiempo cuando llegó el segundo para la Academia, el autor: Matías Rojas, quien la mandó guardar luego de enviar un centro que se terminó colando por el segundo palo. Los siguientes minutos fueron de Racing, pero no hubo suficiente contundencia para ampliar la ventaja y culminar fecha 20 con goleada. La más clara fue la de Tomás Chancalay, pero no se concretó.

Con la victoria en Tucumán, los de Gago acumulan 26 puntos y su sexto triunfo en las 20 presentaciones de esta Liga Profesional.