LPF 2021: Derrota en Avellaneda ante Talleres de Córdoba

racing cayo ante talleres en la fecha 12 lpf

Racing perdió 3 puntos importantes en Avellaneda al caer por 2 a 1, ante Talleres de Córdoba, en la fecha 12 del campeonato. Fue un partido cargado de polémica, con dos expulsiones y un  penal sancionado a favor de la Academia que fue bien cobrado por l.isandro López en el tramo final del primer tiempo.

El encuentro tuvo un primer tiempo muy entretenido, con una T que arrancó levemente mejor que el equipo local. Apenas con 4  minutos de juego, la visita adelantó el marcador con el golazo de afuera del área de Santos, ante un Arias imposibilitado para atajar.

Los de Alexander Medina, seguían dominando el juego, y entre idas y vueltas la Academia se vio perjudicada por la expulsión de Enzo Copetti, 4 minutos después de 1-0 parcial del equipo cordobés. Un codazo del atacante de 25 años a Tenaglia, fue causa de sanción para tarjeta roja por parte de juez, Patricio Loustao.

A partir de ese momento bajó la intensidad del cotejo, y se generó otra incidencia con la expulsión de Héctor Fértoli 37´ por doble amarilla. Un tiro libre le otorgó un penal a Racing, que cobró Licha a los 40 minutos del primer tiempo.

Local y visitante se fueron al descanso con el parcial 1-1 en el marcador, pero en la segunda parte, aunque los de Úbeda mejoraron el estilo de juego, el Matador logró estirar la ventaja con el bombazo de Enzo Díaz, a los 41 minutos de juego. Los minutos finales continuaron sin mayores incidencias hasta que el réferi de 46 años dio la orden de haber culminado el partido.

La Academia acumula su segunda derrota consecutiva, pero se ha repartido el punto más veces de las que ha conseguido la victoria en el torneo y se aleja cada vez más de la cima. El próximo compromiso será ante Argentinos, el lunes 27 de septiembre.