Historial de enfrentamientos entre Racing y Atlético Tucumán

atletico tucuman racing historial

Racing Club de Avellaneda y elClub Atlético Tucumán se han enfrentado un total de 10 veces en la historia de Fútbol Argentino, con 5 victorias para Racing convirtiendo 23 goles, 2 empates y 3 victorias para el Atlético en las que anotó 15 goles.

El primer partido oficial disputado entre ambas escuadras durante la fase de grupos del campeonato nacional de año 1971, se jugaba la 3ra fecha del grupo C cuando El Coliseo recibió por primera vez al Decano, en lo que fue un emocionante empate a 2 goles.

¿Cual es la ventaja de Racing sobre Atlético Tucuman?

Mateo Cassierra

Como se evidencia en la estadística citada en párrafos anteriores La Academia mantiene discreta superioridad en los enfrentamientos directos contra El Decano, con ventaja neta de 2 victorias y 7 goles a favor.

El último encuentro entre estos dos clubes se llevo a cabo en la primera fecha de la Superliga Argentina 2018/2019, seria turno del estadio Monumental Jose Fierro de recibir a La Academia en lo que fue un nuevo empate, curiosamente a 2 goles al igual que su primer partido, Licha Lopez abrió el marcador al minuto 27 de la primera mitad tras un tiro colocado al segundo palo como finalización de una gran jugada colectiva , luego seria el turno de la pantera Gustavo Bou de ampliar la ventaja a 2 goles de empujar la bola contra el arco vació tras una gran acción individual de Augusto Solari, sin embargo, el ritmo del segundo tiempo del Decano seria trepidante y lograría conseguir el empate ante su publico gracias a las anotaciones de Guillermo Acosta al minuto 67 y David Barbona al minuto 86 gracias a un golazo desde afuera del área grande.

¿Cuál ha sido la máxima goleada entre estos dos clubes?

Pese a que estos equipos solo mantienen un historial de 10 encuentros entre ellos 3 de estos partidos culminaron con diferencia de goles igual o mayor a 3 tantos, las 3 victorias de La Academia, dominando también en la estadística de goleadas frente al Decano, la primera goleada sucedió durante la fase de grupos de campeonato nacional de 1980 en lo que fue la victoria de 3 a 0 como visitante y en el partido de vuelta de dicha llave La Academia propinaría un 4 a 1 como local, 29 años después, durante la fecha 12 del torneo apertura 2009 ganaría La Academia 4 a 0 en su feudo El Coliseo.

A continuación les ofrecemos una lista detallada del total de encuentros disputados en Superliga Argentina entre Racing y el Atlético Tucuman:

1. Superliga 2018/19 – Fecha 1: Atlético Tucumán 2 – 2 Racing Club
  2. Superliga 2017/18 – Fecha 7: Atlético Tucumán 3 – 1 Racing Club
  3. Campeonato 2016/17 – Fecha 21: Racing Club 4 – 3 Atlético Tucumán
  4. Torneo 2016 – Fecha 1: Atlético Tucumán 2 – 1 Racing Club
  5. Torneo Clausura 2010 – Fecha 12: Atlético Tucumán 0 – 1 Racing Club
  6. Torneo Apertura 2009 – Fecha 12: Racing Club 4 – 0 Atlético Tucumán
  7. Nacional 1980 – Grupo A: Atlético Tucumán 0 – 3 Racing Club
  8. Nacional 1980 – Grupo A: Racing Club 4 – 1 Atlético Tucumán