El historial entre Racing Club y Argentinos Juniors

estadísticas racing club argentinos juniors

Racing Club de Avellaneda y la Asociación Atlética Argentinos Juniors han disputado 126 partidos en la primera división del fútbol nacional, donde Racing lleva la ventaja al ganar en 59 ocasiones convirtiendo 215 goles, empataron 41 veces y Los Bichos Colorados ganaron 26 partidos convirtiendo 136 goles en total.

La primera vez en la historia que se enfrentó Racing a Argentinos fue en el campeonato nacional de 1931, primer torneo bajo la dirección de la AFA que logro juntar equipos de toda la nación y no solo del Gran Buenos Aires, iniciando oficialmente la era profesional de estos clubes, en aquel entonces se llevaba a cabo la sexta jornada del torneo cuando La Academia visito por primera vez el antiguo predio de Argentinos, donde pese a marcar 3 goles como visitante fue derrotado finalmente por 4 goles 3, con los Bichos haciendo valer su localía.

¿Cual es la ventaja de Racing contra Argentinos?

Como ocurre con gran parte del resto de clubes del fútbol argentino, La Academia es quien domina el historial de enfrentamientos directos, en este caso en particular contra Argentinos Juniors la ventaja neta es de 33 victorias, con diferencia de goles también favorable a Racing de +79.

El último partido oficial disputado entre estos equipos se llevo a cabo durante la séptima jornada de la Superliga Argentina 2018/2019, en esta ocasión fue turno del Estadio Diego Armando Maradona de alberga la cita contra La Academia, sin embargo, esta vez no fue suficiente jugar en su feudo y fue superado por 2 goles a 0 por Racing, las anotaciones estuvieron a cargo de Jonatan Cristaldo al minuto 31 de la primera parte y Licha Lopez al minuto 50 de la segunda mitad.

¿Cuál ha sido la máxima goleada entre estos dos clubes?

Al igual que la ventaja en la estadística global, el partido con la mayor diferencia de goles también le pertenece a Racing, con la particularidad de que no existe una sola goleada a favor de Argentinos contra Racing en los 126 enfrentamientos  disputados en primera división nacional, así lo demuestran las 15 goleadas solo a favor de La Academia, la primera conseguida en el año 1934 por 7 goles a 2, seguida del 5 a 0 del año 1937  y el 6 a 2 del mismo año, las ultimas goleadas en orden cronológico corresponden al 5 a 1 en cancha de Argentinos del año 1979 y en fecha reciente el 3 a 0 de la fecha 13 del torneo clausura 2005.

A continuación les mostramos una lista detallada de las mayores goleadas vistas en el historial de enfrentamientos directos entre Racing y Argentinos Juniors:

1. Campeonato 1934 – Fecha 31: Racing Club 7 – 2 Argentinos
  2. Campeonato 1937 – Fecha 3: Argentinos 0  – 5 Racing Club
  3. Campeonato 1937 – Fecha 21: Racing Club 6 – 2 Argentinos
  4. Campeonato 1935 – Fecha 12:  Racing Club 5 – 1 Argentinos
  5. Metropolitano 1979 – Grupo A: Argentinos 1 – 5 Racing Club
  6. Metropolitano 1976 – Grupo B: Racing Club 6 – 3 Argentinos
  7. Campeonato 1957 – Fecha 21: Racing Club 5 – 2 Argentinos
  8. Campeonato 1958 – Fecha 22: Racing Club 5 – 2 Argentinos