LPF 2021: Racing venció a Aldosivi en Mar del Plata

Racing venció a Aldosvi por 2 a 0, en el estadio José María Minella de Mar del Plata, por la fecha 3 del campeonato local. Luego de dos empates sin goles, la Academia suma sus primeras 3 unidades en un partido con varias incidencias, un reclamo de penal del Tiburón, un gol anulado a la Acadé por offside y un penal que atajó Gabriel Arias.

En la primera mitad, ambas escuadras hicieron leves avisos, primero, el conjunto local, con un remate desviado que fue controlado por Arias. Minutos después, lo hizo el visitante, con un desborde por la izquierda de Eugenio Mena para Javier Correa, quien no logró definir ante el pórtico rival.

A los 37 minutos, Aldosivi reclamó un penal por mano extendida de Leonardo Sigali que no fue tomado en cuenta por el juez,  Pablo Echavarría. Luego de varias idas y vueltas, local y visitante se fueron al descanso con el marcador 0-0, sin embargo, el panorama cambió en la segunda mitad del partido.

A los 4 minutos del segundo tiempo, llegó el gol para la Academia. La jugada se inició con un centro que envió Nery Domínguez y que terminó recibiendo Juan Cáceres, pero fue anulado por el Juez de línea a causa de offside.  Minutos después, la tuvo Aldosivi para abrir el marcador, el juez principal sentenció un penal a favor del dueño de casa, pero Arias le tapó el disparo al encargado de cobrarlo, Federico Andrada, y luego, el rebote no fue bien aprovechado por Leandro Maciel.

En el minuto 7, luego de una buena contra, Javier Correa le puso la firma para el 1-0 del equipo de Juan Antonio Pizzi. Las jugadas continuaron en el campo de Mar del Plata sin mayores incidencias, hasta que en el extra tiempo, Ignacio Piatti liquidó la historia para el primer triunfo de la Academia en el Torneo Liga Profesional.