LPF 2021: Ganó Racing en Paraná

Por la fecha 15 del Torneo de la Liga Profesional, la Academia se impuso por 2 a 1, frente a Patronato, en el estadio Presbítero Bartolomé Grella. Lisandro López 49´ y Enzo Copetti 80´, le pusieron la firma al triunfo racinguista, mientras que Fabio Vázquez 67´, descontó para el conjunto de Paraná.

Si bien en el primer tiempo los locales fueron los protagonistas de los 45 minutos del encuentro, Chila Gómez hizo un gran trabajo sustituyendo a Gabriel Arias, convirtiéndose en figura con el buzo de la Academia. El ataque comenzó con el remate cruzado tras un desborde por la izquierda de Matías Pardo, pero luego del toque de Gastón Gómez, el esférico se desvió pegando en uno de los palos.

Minutos después, un nuevo disparo puso en peligro el arco de la visita. Un córner desde el área izquierda de la cancha volvió a golpear uno de los travesaños, y nuevamente quedó en intento fallido para el elenco de Iván Delfino.

Entre idas y vueltas, un error de los encaminados por Claudio Úbeda desencadenó la pena máxima a favor del Patrón por decisión del juez, Nicolás Lamolina. Gastón Gómez le tapó el penal a Junior Arias, agrandándose aún más como la gran figura del partido.

En el complemento, con el ingreso de Tomás Chancalay el panorama cambió favorablemente para la Academia. En apenas 4 minutos de juego, Chanca recibió un pase de Enzo Copeetti, colocó el esférico en el medio de la cancha y Licha López la mandó a la red de Matías Ibáñez.

A los 22 minutos, Fabio Vázquez desde la mitad del campo de juego remató un imparable que igualó el marcador para los dueños de casa. Todo indicaba que el duelo culminaría en repartición de puntos, sin embargo, justo a los 35 minutos, tras la disputa por el balón entre Chancalay e Ibáñez, el  extremo terminó empujándola cerca del pórtico rival y Enzo Copetti la metió de cabeza para sellar el triunfo por 2-1 en Paraná.

Racing suma 3 puntos importantes luego de 7 encuentros sin victorias, acumulando 22 unidades en el Torneo Socios. Mientras que Patronato, no ha ganado desde hace 9 cotejos y se mantiene en los últimos puestos de la tabla de posiciones estacionado con 15 puntos.

El próximo compromiso de la Academia será el viernes 15 de octubre, cuando visite a Platense, en el estadio Ciudad de Vicente López.