Liga Profesional: Así quedó Racing en la tabla de posiciones

La Academia sufrió una dura caída por goleada de 3-0 en su visita a Platense en el estadio Ciudad de Vicente López, por la decimosexta fecha de la Liga Profesional. El conjunto dirigido por Fernando Gago no consiguió levantar la cabeza y continúa pasando por su peor momento, ahora acumulando siete compromisos sin ver la victoria.

Con este resultado, Racing cae hasta la casilla número 18 con 18 puntos, producto de cinco victorias, tres empates y ocho derrotas. En tanto, River Plate continúa dominando la tabla con 37 unidades, seguido por San Lorenzo con 32, en el tercer lugar Defensa y Justicia con 29 y en el cuarto Estudiantes de La Plata con 28 puntos. Por ahora La Academia deberá pasar la página y buscar romper la mala racha en su próximo duelo cuando reciba a Vélez en el Cilindro de Avellaneda por la jornada 17 torneo, este viernes 19 de mayo.

Cabe destacar que tras la derrota, Gago habló en rueda de prensa y señaló que “No pensé en renunciar. Es un momento muy difícil. En los últimos partidos no encontramos resultados ni ambición de recuperarnos ante la adversidad, hoy nos convierten a los cuatro minutos, son cosas que preocupan”.

“No nos olvidemos que hace 5 meses el equipo estaba obteniendo un título. Y ganamos dos en dos meses. Iniciamos bien, estamos teniendo una racha de malos resultados. Me hago cargo y los jugadores también. Hay un contexto dentro, que necesitamos mejorar”, indicó.