Liga Profesional: Así quedó Racing en la tabla de posiciones

La Academia sufrió una dura caída por goleada de 3-1 en su visita a Boca Juniors en el estadio de la bombonera por la jornada catorce de la Liga Profesional. El conjunto dirigido por Fernando Gago no consiguió reaccionar ante la salida explosiva del Xeneize que en menos de diez minutos concretaron dos goles y con esto Racing estira a cinco fechas su mala racha de compromisos sin ganar.

Con este resultado, Racing cae hasta la casilla número 14 de la tabla de posiciones con 18 puntos, producto de cinco victorias, tres empates y seis derrotas. Mientras que en lo más alto continúa River Plate con 34 unidades, seguido por San Lorenzo con 28, en el tercero Defensa y Justicia con 17 y en el cuarto Talleres con 24 puntos. Por ahora el equipo de Avellaneda deberá pasar la página y buscar levantar la cabeza el próximo fin de semana cuando reciba a Talleres de Córdoba en el Cilindro de Avellaneda por la fecha 15.

No obstante, los de Gago primero deberán afrontar la tercera jornada del Grupo A de la Copa CONMEBOL Libertadores, en la cual tendrán que enfrentarse ante Flamengo en el estadio Presidente Perón.

Cabe destacar que Leonardo Sigali dio declaraciones en rueda de prensa tras la derrota ante el Xeneize y señaló que “Del árbitro qué te voy a decir. Se habló muchísimo de los árbitros, de que no era penal contra Independiente. El periodismo generó esto. Depende del periodismo. Las polémicas con Boca son jugadas puntuales que yo no las puedo manejar. Ustedes (los periodistas) lo pueden manejar desde un micrófono. Tienen el poder. Dentro de la cancha se habla, pero más no podemos hacer. Ustedes generan ese clima de que favorecen a Racing. No sé si condiciona, pero yo me hago cargo de lo futbolístico y de estas cosas mucho no puedo hacer. Dentro de la cancha lo hablamos, pero el árbitro vio otra cosa”.