Historial de enfrentamientos entre Racing y Talleres

talleres racing club historial

Racing Club de Avellaneda y el Club Atlético Talleres de Córdoba se han enfrentado 49 veces en toda la historia de la primera división del fútbol argentino, La Academia lidera esta estadística con 21 victorias con 64 goles convertidos, en contra de las 15 victorias de La T con 54 goles convertidos, el resto del historial lo componen 13 empates restantes.

El primer partido oficial que disputaron Racing y Talleres se llevo a cabo en el año de 1969, durante la fecha 14 del torneo nacional del mismo año, en aquel entonces La T se encontraba recién ascendido a la primera división nacional cuando en la fecha 14 toco visitar al Coliseo Presidente Peron en lo que seria la victoria por la mínima diferencia de la escuadra visitante.

¿Cual es la ventaja de Racing sobre Talleres?

Como se había mencionado en párrafos anteriores, la T al igual que la gran mayoría de los equipos del fútbol argentino lleva la desventaja en su historial de enfrentamientos directos contra La Academia, en el caso particular de Talleres la ventaja neta de Racing es de 6 victorias con diferencia de goles de +10.

La ultima vez que se cruzaron las caras La T y La Academia en un partido oficial fue durante la fecha 14 de la Superliga Argentina 2018/2019, en esta ocasión sirvió de anfitrión la Boutique de Barrio Jardín para el compromiso, siendo testigo directo de la victoria de La Academia por 3 goles a 1, Ricardo Centurión abrió el marcador al salir del vestuario ya que al minuto 2 Racing tenia la ventaja, al minuto 23 Licha Lopez aumentaba la diferencia a 2 goles para aumentar nuevamente su cuenta personal al minuto 51 de la segunda mitad, sentenciando el partido con un contundente 3 a 0, sin embargo, aun faltaba tela por cortar y Junior Arias pudo poner el descuento frente a su afición al minuto 72.

¿Cuál ha sido la máxima goleada entre estos dos clubes?

En este historial de enfrentamientos relativamente corto, solo 4 partidos han culminado con diferencia de goles igual o mayor a 3 anotaciones, con 2 victorias para La Academia e igual numero para La T.

La primera goleada sucedió durante la 8va fecha del torneo metropolitano de 1982, siendo esta una victoria de Talleres en El Coliseo por 4 a 0, tuvieron que pasar 11 once años para que en el torneo apertura 1994 La Academia consumara la venganza al ganar por idéntico resultado ante su afición, las otras 2 goleadas las componen la victoria por 3 a 0 del torneo apertura del año 2000 a favor de Talleres y la victoria por idéntico resultado del torneo clausura 2002 a favor de La Academia.

Ahora les mostramos un historial detallado de las mayores goleadas en partidos disputados entre Racing contra Talleres:

1. Torneo Clausura 1993 – Fecha 19: Racing Club 4 – 0 Talleres (C)
  2. Metropolitano 1982 – Fecha 8: Racing Club 0 – 4 Talleres (C)
  3. Torneo Clausura 2002 – Fecha 5: Racing Club 3 – 0 Talleres (C)
  4. Torneo Apertura 2000 – Fecha 1: Talleres (C) 3 – 0 Racing Club