Historial de enfrentamientos: Racing vs San Lorenzo

Racing

Updated on:

El Racing Club de Avellaneda y Club Atlético San Lorenzo de Almagro, La Academia versus El Ciclon, 2 de los 5 equipos mas grandes del fútbol argentino, reconocidos campeones a nivel nacional y mundial con mas de 200 años de vida futbolistica entre ambos, estos clubes protagonizan uno de los duelos mas parejos entre los 5 grandes ya que 168 partidos disputados en la primera división argentina La Academia gano 62 convirtiendo 253 goles contra las 60 victorias del Ciclon anotando 246 goles, por lo que la ventaja es estrecha para Racing, el resto de la estadística lo componen un total de 46 empates.

El primer partido oficial que llevaron a cabo estos clubes fue en los inicios de la era profesional del fútbol argentino, durante el campeonato nacional de 1931 (primer campeonato profesional argentino que agrupo a equipos de todo el país), corría la jornada 5 del torneo cuando La Academia visito por primera vez el antiguo Gasómetro, en lo que fue la goleada por 5 a 1 a favor del Ciclon.

¿Cual es la ventaja de Racing sobre San Lorenzo?

En este historial entre Racing y San Lorenzo, es La Academia quien domina la estadística así sea en forma estrecha, ya que la ventaja es de apenas 2 victorias netas como se menciono anteriormente, con diferencia de goles también positiva para Racing de solo 7 tantos.

El ultimo duelo entre Racing y San Lorenzo se jugo durante la Superliga Argentina 2018/2019, corría la décima jornada del torneo cuando fue turno del Coliseo recibir al Ciclon, en un partido donde la localia de La Academia se hizo valer para ayudar en la victoria 2 goles por 1 de su equipo, si bien San Lorenzo comenzó ganando por intermedio de Nico Reiniero quien al minuto 29 dejo por un momento helados a los hinchas de Racing, La Academia pudo dar vuelta al resultado en la segunda parte, los dirigidos por el Chacho Coudet salieron mentalizados luego del descanso y ya desde el primer minuto de la segunda mitad Licha Lopez igualo las acciones para que Pol Fernandez anotara el tanto definitivo al minuto 61.

¿Cuál ha sido la máxima goleada entre estos dos clubes?

El partido con la mayor diferencia de goles en este historial pertenece a La Academia,se trata de la goleada por 6 goles a 1 de la fecha 29 del campeonato nacional 1949, partido en que una vez mas El Coliseo fue el testigo directo para fortunio de los suyos, le siguen por orden de importancia la goleada otra goleada de Racing, esta vez por 5 a 0 otra vez como local en el año 1931, con el mismo resultado se halla la victoria del Ciclon como local en el año 1949, otros partidos con  gran numero de goles son las goleadas mutuas por 6 a 2 que se propinaron en los años 1956 y 1971.

Del total de 168 partidos jugados en Superliga Argentina se han producido un total de 30 goleadas entre Racing y San Lorenzo, un numero bastante elevado de goleadas para los historiales de La Academia, de estas 30 goleadas 16 fueron victorias de Racing contra 14 de San Lorenzo.

A continuación les traemos un historial detallado de las goleadas mas abultadas en la estadística de enfrentamientos directos entre La Academia y el Ciclon:

Campeonato 1949 – Fecha 29:                Racing Club 6 1 San Lorenzo

Campeonato 1931 – Fecha 22:                Racing Club 5 0 San Lorenzo

Campeonato 1946 – Fecha 24:                San Lorenzo 5 0 Racing Club

Campeonato 1956 – Fecha 29:                Racing Club 6 2 San Lorenzo

Metropolitano 1971 – Fecha 5:                San Lorenzo 6 2 Racing Club

Campeonato 1931 – Fecha 5:                   San Lorenzo 5 1 Racing Club

Torneo Clausura 1999 – Fecha 19:         San Lorenzo 4 0 Racing Club

Campeonato 1939 – Fecha 5:                  Racing Club 4 0 San Lorenzo