Historial de enfrentamientos: Racing vs Huracan

El Racing Club de Avellaneda y el Club Atlético Huracán, La Academia contra El Goblito, el primero 1 de los 5 grandes clubes del fútbol argentino y el segundo un campeón nacional con mas de 100 años de historia en el fútbol argentino, en total se han enfrentado 147 veces en la historia del fútbol nacional, estando Huracán dentro de los 10 equipos que mas veces ha enfrentado la Academia (7mo), del total de partidos Racing gano 68 convirtiendo 234 goles, empataron 44 veces y Huracán gano los 35 encuentros restantes convirtiendo 175 goles.

La primera vez que estos clubes se cruzaron en un partido oficial fue durante la 7ma fecha del campeonato nacional del año 1931, siendo este el primer torneo de fútbol argentino bajo directrices de la AFA, lo que marco el inicio formal de la era profesional del fútbol argentino, en aquel entonces el antiguo predio de La Academia fue el encargado de recibir al Globito por primera vez, en lo que fue la victoria por la mínima de La Academia frente a su afición.

¿Cual es la ventaja de Racing sobre Huracán?

Ya se había mencionado en párrafos anteriores que La Academia domina la estadística de enfrentamientos directos contra El Globito, como lo demuestran las 33 victorias de ventaja sobre este sumado a la diferencia de goles de 59.

El último encuentro entre estos clubes se llevo a cabo durante la fecha 17 de la Superliga Argentina 2018/2019, en esta oportunidad Racing seria nuevamente el anfitrión, solo que ahora seria El Coliseo el testigo directo de una nueva victoria de los suyos, esta vez por 3 goles a 1, El Churry Cristaldo abriría el marcador a los 34 minutos de la primera mitad al conectar un gran cabezazo a pelota parada, que sirvió para dar ventaja a La Academia al descanso, ya a los 49 minutos del complemento Carlos Auzqui pondría el momentáneo empate en el marcador, ya que Licha Lopez volvería a darle la ventaja a La Academia tras una gran definición desde el punto penal al minuto 71 para que Leo Sigalli pusiera cifras definitivas al minuto 89 tras una gran acción colectiva de La Academia.

¿Cuál ha sido la máxima goleada entre estos dos clubes?

Como es natural, la victoria por la mayor diferencia de goles en esta estadística particular también le pertenece a La Academia, se trata de la goleada por 6 a 1 que Racing propino durante la fecha 12 del torneo apertura 1996, le siguen por orden jerárquico las goleadas por 5 a 0, una a favor de Racing en el año 1957 con la respuesta de Huracán en el año 1973, ademas se han producido 4 goleadas de 4 a 0, una a favor de Huracán en el año 1944 y las otras 3 en favor de La Academia en los años 1933, 1981 y en fecha reciente durante la Superliga 2017/2018.

Del total de 147 partidos disputados solo 20 culminaron con diferencia de goles igual o mayor a 3 tantos, de estos 12 fueron victorias de Racing con solo 8 goleadas a favor de Huracán.

A continuación una lista detallada del total de goleadas en el historial de enfrentamientos entre La Academia contra El Globito:

Torneo Apertura 1996 – Fecha 12:                  Racing Club 6 1 Huracan

Campeonato 1957 – Fecha 23:                          Racing Club 5 0 Huracan

Metropolitano 1973 – Fecha 5:                         Huracan 5 0 Racing Club

Campeonato 1933 – Fecha 7:                            Racing Club 4 0 Huracan

Campeonato 1944 – Fecha 12:                          Huracan 4 0 Racing Club

Metropolitano 1981 – Fecha 18:                       Racing Club 4 0 Huracan

Superliga 2017/18 – Fecha 14:                         Racing Club 4 0 Huracan

Campeonato 1948 – Fecha 23:                         Racing Club 4 1 Huracan