Historial de enfrentamientos: Racing vs Godoy Cruz

El Racing Club de Avellaneda y Club Deportivo Godoy Cruz Antonio Tomba, La Academia contra El Tomba, el primero uno de los 5 equipos mas grandes del fútbol argentino y el segundo un equipo que pese a ser casi centenario (98 años de historia) solo ha disputado 14 temporadas en la división de oro del fútbol argentino, de ahí que solo se han enfrentado entre ellos un total de 22 veces, 13 de las cuales las ano La Academia convirtiendo 35 goles, empataron 4 veces, y El Tomba gano solo 5 veces convirtiendo 19 goles.

El primer partido oficial disputado entre ambas escuadras se llevo a cabo durante el campeonato nacional del año 1974, en aquel entonces Racing y Godoy Cruz compartían el grupo C del torneo, llego momento del partido de ida y El Coliseo fue anfitrión y testigo de la goleada de los suyos por 3 a 0, presagiando lo que seria un futuro historial favorable a La Academia.

¿Cual es la ventaja de Racing sobre Godoy Cruz?

Como se menciono anteriormente es La Academia quien posee la ventaja en el historial de enfrentamientos directos contra El Tomba, con ventaja neta de 8 victorias y diferencia de goles de 16.

El último encuentro entre estos dos clubes se disputo en la fecha 5 de la Superliga Argentina 2019/2020, nuevamente fue el Coliseo el testigo directo de una nueva victoria de los suyos, esta vez por 3 goles a 1, Dario Cvitanich abrió el marcador al minuto 32 tras una espectacular jugada colectiva, la alegría seria solo momentánea ya que Santiago Garcia igualaría las acciones apenas 5 minutos después al cabecear un servicio desde la banda derecha, sin embargo, una falta sobre Cvitagol en el área chica seria le daría la oportunidad a Licha Lopez de lograr nuevamente la ventaja de penal al minuto 43 para que el pulpo Gonzalez pusiera cifras definitivas al encuentro tras un certero cabezazo a la salida de un tiro de esquina en el agregado de la primera mitad.

¿Cuál ha sido la máxima goleada entre estos dos clubes?

En este corto historial de enfrentamientos directos solo 3 partidos han culminado con diferencia de goles igual o mayor a tres anotaciones, se trata de 3 victorias de La Academia por idéntico resultado de 3 goles por 0 del campeonato nacional 1974, el torneo apertura 2011 y la fecha 19 de la Superliga 2018/2019.

A continuación una lista detallada de los últimos 10 encuentros disputados entre La Academia y El Tomba por Superliga Argentina:

Superliga 2019/20 – Fecha 5:                   Racing Club 3 1 Godoy Cruz

Superliga 2018/19 – Fecha 19:                  Racing Club 3 0 Godoy Cruz

Superliga 2017/18 – Fecha 17:                  Godoy Cruz 1 2 Racing Club

Campeonato 2016/17 – Fecha 17:             Racing Club 2 1 Godoy Cruz

Campeonato 2015 – Fecha 22:                   Godoy Cruz 1 2 Racing Club

Torneo de Transición 2014 – Fecha 19:    Racing Club 1 0 Godoy Cruz

Torneo Final 2014 – Fecha 19:                   Godoy Cruz 2 1 Racing Club

Torneo Inicial 2013 – Fecha 19:                 Racing Club 2 0 Godoy Cruz