Historial de enfrentamientos: Racing vs Defensa y Justicia

El Racing Club de Avellaneda contra el Club Social y Deportivo Defensa y Justicia, un grande del fútbol argentino como La Academia contra un club que no ha descendido en 4 temporadas consecutivas desde su ascenso, en total solo se han podido enfrentar 6 veces en la historia de la Superliga Argentina, debido principalmente a que el Defensa ha transcurrido la mayor parte de su historia en la división de plata del fútbol nacional.

En total solo han disputado 6 partidos oficiales, donde La Academia gano 1 convirtiendo 9 goles, empataron 3 y el Defe gano 2 convirtiendo 9 goles también, siendo este uno de los muy pocos historiales de enfrentamientos directos en los que Racing tiene la desventaja.

El primer partido oficial disputado entre ambas escuadras sucedió en la primera fecha del torneo de transición 2014, en esta ocasión el feudo de Defensa el estadio Norberto Tito Tomaghello fue testigo directo de la victoria como de La Academia por 3 goles a 1, Gabo Hauche abrió el marcador al minuto 34 y solo 2 minutos después firmaría su doblete de la noche para ir al descanso con ventaja para Racing 2 a 0, ya en la segunda parte la leyenda Diego Milito marcaría el 3 a 0 que acabaría con la esperanza del Defensa que, sin embargo, haría el tanto del honor al minuto 81 a través de Brian El Tanito Fernandez.

¿Cual es la ventaja de Racing sobre Defensa?

Como se menciono en párrafos anteriores, este es uno de los muy comos historiales de enfrentamientos directos contra equipos argentinos donde La Academia no domina, aunque la ventaja del Defe solo radica en 1 victoria neta sin goles a favor, ya que ambos equipos han anotado la misma cantidad de goles en 6 partidos.

El último encuentro entre estos dos clubes se llevo a cabo en la fecha 25 de la Superliga Argentina 2018/2019, en esta oportunidad fue turno de La Academia de recibir en su feudo al Defe, sin embargo, pese a jugar en El Coliseo, La Academia no pudo pasar del empate a 1 gol contra El Halcón, los goles aparecieron en la segunda mitad tras una primera parte espesa con escasas oportunidades, el Churry Cristaldo abriría  el marcador al minuto 53 tras una seria de rebotes en el área chica y ya al minuto 69 Matias Rojas pondría las tablas definitivas en el marcador tras una gran jugada colectiva del Defe.

¿Cuál ha sido la máxima goleada entre estos dos clubes?

En este muy corto historial aun no se producen partidos con diferencia de goles igual o mayor a 3 tantos, de hecho, de las únicas 3 victorias ocurridas (2 para el Defe y 1 para La Academia), solo la mencionada victoria por 3 goles a 1 de Racing en el 2014 logro superar la mínima diferencia.

A continuación les traemos el historial de partidos disputados en Superliga Argentina entre Racing contra Defensa y Justicia:

Superliga 2018/19 – Fecha 25:                 Racing Club 1 1 Def y Justicia

Superliga 2017/18 – Fecha 23:                 Def y Justicia 3 2 Racing Club

Campeonato 2016/17 – Fecha 3:              Racing Club 1 1 Def y Justicia

Torneo 2016 – Fecha 15:                           Def y Justicia 2 1 Racing Club

Campeonato 2015 – Fecha 6:                    Def y Justicia 1 1 Racing Club

Torneo de Transicion 2014 – Fecha 1:     Def y Justicia 1 3 Racing Club