Femenino Racing: Triunfo histórico

En una mañana de sábado soñada, Racing fue pura contundencia y venció a Defensores de Belgrano por 11 a 0 en el duelo correspondiente a la novena fecha del campeonato. El equipo de dirigido por Agustín Benchimol, que lo vio desde afuera por encontrarse suspendido, fue claramente superior al local y llegó así al segundo triunfo consecutivo en el torneo tras haberle ganado a Lanús la semana pasada. Fue la victoria más abultada de la Academia en su historia en Primera División.

Las cosas resultaron bien de entrada porque al minuto de juego apareció Rocío Bueno para aprovechar un hueco y abrir el marcador. A partir de ahí, todo se encaminó para las de Avellaneda, que manejaron el desarrollo a su antojo y capitalizaron la ráfaga de efectividad delante del arco contrario. Milagros Menéndez (en dos ocasiones), Sindy Ramírez y la propia Bueno estiraron la diferencia para llegar al descanso 5 a 0 arriba. Defensores malogró un penal cuando el encuentro ya estaba 4 a 0.

El trámite fue similar en el complemento. La Academia impuso condiciones y mostró jerarquía en los metros finales de la cancha. Desde el banco, ingresaron Dolores Maregatti, Sofía Palacios, Rocío Gómez, Belén Spenig y Florencia Salazar. Las variantes no alteraron el buen funcionamiento de un equipo que aspira a continuar creciendo para arrimarse a la parte alta de la tabla. ¿Los goles restantes? Bueno, Menéndez, Florencia Curril, Maricel González y Luana Muñoz. En un partidos sin equivalencias, el desenlace podría haber sido incluso más abultado.

Lo próximo para Racing será recibir a Belgrano en el Predio Tita Mattiussi; tanto para ratificar lo hecho en sus últimas dos presentaciones con victoria como para reafirmar que le sobra ambición para ser protagonista.