Femenino Racing: Todas juntas en busca del triunfo

El juego de este domingo entre ambos clubes sumará al historial reciente un nuevo enfrentamiento deportivo a lo largo de los tiempos recientes. En el 2020 hubo una victoria por lado: en febrero y por la decimotercera jornada del torneo perteneciente a la primera mitad del año, las Granates se impusieron por 2 a 1 en Avellaneda -Milagros Menéndez marcó para la Acadé- , mientras que el 12 de diciembre en el predio de Lanús hubo goleada a favor de las racinguistas por 5-2, en el marco del Torneo de Transición 2020. En esa ocasión los tantos fueron marcados por Rocío Bueno -2-, Lourdes Martínez y Milagros Otazú junto a un gol en contra. Mientras que a lo largo del 2021 también hubo dos juegos entre sí y por la disputa de dos campeonatos distintos. En la primera mitad del año, el 10 de mayo y por la sexta fecha de la Zona 1 del Apertura 21, el rival de turno se impuso por 3 a 2 en el Predio Tita Mattiussi con goles racinguistas de Natalie Juncos y de Bueno. Por su parte el 3 de octubre, por la sexta jornada de la Zona A del Clausura 21, las académicas se impusieron por 6 a 1 en el estadio principal del Granate. Martina García, Paloma Fagiano, Dalila Cáceres, Luana Muñoz y Bueno, en dos ocasiones, fueron las autoras de los tantos para nuestras jugadoras. Mientras que el último duelo deportivo que los tuvo frente a frente data del 29 de mayo del 2022 y se disputó en el marco de la decimotercera fecha del Torneo 22 en la cancha auxiliar del equipo Granate; en este caso el triunfo quedó en manos de nuestro equipo por 2 a 1, gracias a los tantos de Fagiano y de Aldana Narváez.

El partido se desarrollará nuevamente en nuestro Predio Tita Mattiussi de Avellaneda y contará en esta ocasión con el arbitraje de Antonellla Álvarez de Olivera, junto a la asistencia técnica de Carla López (asistente 1), María Lourdes Prado (asistente 2) y Federico Boveri (cuarto árbitro). En el actual torneo el conjunto académico ostenta de manera momentánea la decimocuarta posición del certamen con 7 puntos -dos victorias, cuatro caídas y un empate- , mientras que las granates se ubican en el decimoséptimo puesto con 4 unidades -un triunfo, una igualdad y cinco caídas- .

La lista con las 18 convocadas para el juego de esta tarde en Avellaneda está integrada por: 1-Julieta Blanco y 23-Dulce Tortolo (arqueras); 3-Eugenia Nardone, 4-Belén Taborda, 16-Maricel González, 21-Sofía Palacios y 28-Florencia Salazar (defensoras); 2-Melina Moreno, 15-Florencia Curril, 10-Sindy Ramírez, 31-Dolores Maregatti y Rocío Gómez (mediocampistas); 9-Rocío Bueno, 11-Vanina Bruzzone, 12-Belén Spenig, 17-Tamara Hardie, 22-Milagros Menéndez y 32-Macarena Lescano (delanteras).