Racing venció a Aldosivi en Mar del Plata en el debut por la Copa de la Superliga

Racing Club venció en la primera fecha de la Copa de la Superliga a Aldosivi, por 4 a 3, en el estadio José María Minella.

Lée también Aldosivi – Racing por la Copa de la Superliga: árbitro, formaciones y TV en Vivo

La Academia, casi pierde el invicto de 9 partidos, 7 por Superliga y 2 por Copa Libertadores. Con los tres puntos que se llevó en Mar del Plata, suma 10 sin perder en el ciclo del entrenador Sebastián Beccacece

En el primer tiempo, fue más Aldosivi que el visitante, que logró un ventajoso marcador por 2 a 0, con los tantos de Federico Andrada 3´y Nazareno Solis 12´. Por su parte, Racing, insistió en los 15 minutos finales de la primera mitad frente al arco de Assman, pero no logró convertir.

En el complemento, la Acadé, encontró el primer gol para el descuento en los pies de Matías Rojas, al minuto 2 del cotejo. Entre idas y vueltas continuaron los clubes en la búsqueda de ampliar el marcador. Sin embargo, pese a las buenas jugadas de Racing, Federico Gino marcó el tercero para Aldosivi, al minuto 9 del encuentro.

La victoria parecía inclinarse para el Tiburón con la ventaja por 3 a 1, sobre el equipo visitante. No obstante, Matías Rojas logró acortar distancia con una gran definición a los 20 minutos. Ya muy cerca del final, lo empató Iván Pillud, a los 38 minutos. Con el tiempo casi cumplido, ambos equipos estaban por repartirse el punto en Mar del Plata, de cara al final del torneo con un marcador igual por 3.

Becca había realizado un cambio que al final le dió resultado, Carlos Alcaraz por Matías Rojas. Sobre los 6 minutos que adicionó el juez Fernando Rapallini, el pibe Alcaraz remató de cabeza un centro de Soto, para sentenciar el 4 a 3, de la Academia en el estreno por la Copa de la Superliga.

Resumen

Formación de Aldosivi: Assman, Fara, Galeano, Bazzana, Villalba, Gino, Gil romero, Gahl, Solis, Andrada, Bertoglio.

Cambios: Nicolás Reniero por Walter Montoya, Carlos Alcaraz por Matías Rojas y Darío Cvitanich por Héctor Fértoli (RC). Fernando Evangelista por Leonel Galeano, Alan Ruiz por Francisco Grahl y Emanuel Iñiguez por Nazareno Solis (A).

Amonestados: Héctor Fértoli, Carlos Alcaraz, Matías Zaracho (RC). Nicolás Bazzana, Caín Fara, Facundo Bertoglio, Román Martínez, Federico Andrada (A).

Expulsados: Alan Ruiz, por un codazo a Carlos Alcaraz.

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: José María Minella.