Historial de enfrentamientos entre Racing Club y Boca Juniors

Updated on:

racing boca juniors historial

El historial entre Boca Juniors y Racing Club dice que jugaron en 169 oportunidades en Primera División, con una supremacía del Xeneize, que ganó 79 veces, convirtiendo 269 goles, en cambio la Academia lo hizo en 49 ocasiones, convirtiendo 202 goles, empatando los restantes 41 encuentros.

Leé también Historial entre Racing Club y Tigre

La primera vez que se cruzaron las caras estas escuadras durante un partido oficial fue durante la temporada del año 1931, siendo este el primer torneo organizado por la AFA con lo cual iniciaba formalmente la era profesional del fútbol argentino, se llevaba a cabo la novena fecha del torneo cuando el Xeneize visito por primera vez el antiguo estadio de Racing, el cual fue testigo de la derrota de los suyos por 1 gol a 2.

¿Cual es la ventaja de Boca sobre Racing?

El Xeneize puede darse el lujo de ser uno de los muy pocos equipos en la Argentina y el mundo que posee la ventaja en el historial de enfrentamientos directos contra La Academia, como lo demuestra la diferencia neta de 30 victorias a favor de Boca con una diferencia de goles importante de +67.

El último partido oficial disputado entre El Xeneize y La Academia se llevo a cabo durante la Superliga Argentina 2018/2019, en este ocasión fue el turno de recibir a Boca, siendo testigo directo de un encuentro que culmino en tablas en el marcador 2 a 2. Lisandro Lopez abrió el marcador apenas a los 6 minutos de juego en un trepidante arranque de La Academia, sin embargo, Licha tendría que esperar hasta el minuto 62 de la segunda mitad para poder anotar el segundo en su cuenta personal y el 2 a 0 temporal, ya que la reacción del Xeneize no se haría esperar, ya que por intermedio de Ramón Ábila al 82 y posteriormente Sebastian Villa al 87 Boca empataba el encuentro, 2 goles en 5 minutos nefastos para el local.

¿Cuál ha sido la máxima goleada entre estos dos clubes?

El historial Racing vs Boca Juniors nos dice que el partido con la mayor diferencia de goles se trata de la victoria de Boca Juniors por 7 goles a 1 del año 1937, le siguen por mayor a menor las goleadas por 6 a 0, una de Boca contra La Academia en el año 1942 con la respectiva respuesta de Racing en fecha relativamente reciente siendo esta durante el campeonato nacional de 1988, otra goleada importante a favor de La Academia fue la victoria por 6 a 2 de la temporada de 1949 y en fecha reciente el 3 a 0 del torneo Clausura 2009.

Del total de 169 partidos disputados solo 23 partidos culminaron con diferencia de goles igual o mayor a 3 anotaciones, de estas 16 fueron favorables para el Xeneize, con solo 7 goleadas en favor de la Academia.

A continuación les mostramos una lista detallada de las goleadas mas importantes en el historial de enfrentamientos directos entre Racing y Boca:

1. Campeonato 1937 – Fecha 22: Boca Juniors 7 – 1 Racing Club
  2. Torneo Apertura 1993 – Fecha 18: Boca Juniors 6 – 0 Racing Club
  3. Campeonato 1987/88 – Fecha 4: Racing Club 6 – 0 Boca Juniors
  4. Campeonato 1942 – Fecha 17: Boca Juniors 6 – 0 Racing Club
  5. Torneo Clausura 1991 – Fecha 14: Boca Juniors 6 – 1 Racing Club
  6. Campeonato 1949 – Fecha 11: Racing Club 6 – 2 Boca Juniors
  7. Torneo Clausura 1999 – Fecha 8: Boca Juniors 4 – 0 Racing Club
  8. Torneo Clausura 2004 – Fecha 6: Boca Juniors 4 – 1 Racing Club